Wurzel Rindfleisch Eintopf oder Wurzel Rindfleisch Gulasch - entscheidet selbst























Wurzel Rindfleisch Gulasch -
vielleicht sollte ich anfangen die Gulaschsorten zu nummerieren :-)
Mein Plan war es einen Wurzel-Rindfleisch Eintopf zu Kochen.
Da es meinem Mann zu wenig Soße war, habe ich die Flüssigkeit aufgefüllt - so dass es dann
Wurzel Rindfleisch Gulasch wurde :-)
Ihr müsst also entscheiden ob es ein Eintopf oder Gulasch werden soll.
Ich habe hier am Anfang nur die Hälfte der Wurzelstücke mit in den Topf gegeben. Die andere Hälfte der Wurzelstücke wird nur die letzten 18-20 Minuten mit geköchelt- so haben sie noch Biss.
Der Wurzel Rindfleisch Eintopf / das Wurzel Rindfleisch Gulasch sollte 1 Stunde lang köcheln.
Zutaten:
800 Gramm Wurzeln (Möhren)
1 Gemüsezwiebel
800 Gramm Rindergulasch
3 Esslöffel Pflanzencreme
125g Schinkenwürfel
1,5 Teelöffel Pfeffer
3 gehhäufte Teelöffel Papirkapulver
3 Esslöffel Tomatenmark
4 gehäufte Teelöffel Rinderbrühepulver
1200 Milliliter Wasser bei Gulasch 200 Milliliter Wasser zusätzlich
Zubereitungszeit: gesamt ca. 110 - 115 Minuten
Vorbereitung: ca 35 Minuten - köcheln : 60 Minuten und noch mal 15-18 Minuten
Wurzeln vorbereiten : 9 Minuten
Zwiebel vorbereiten : 5 Minuten
Fleisch vorbereiten: 8 Minuten
Zwiebel anbraten : 3 Minuten
Schinken abraten : 2 Minuten
Fleisch anbraten, würzen : 5 Minuten
Tomatenmark, Wurzelstücke, Brühe und Wasser hinzu : 3 Minuten
köcheln : 60 Minuten und noch mal 15-18 Minuten
bei Gulasch:
mit Wasser auffüllen, nachwürzen , andicken :
5 Minuten
Lege / stelle Dir bereit:
- Küchenwaage - kleiner Teller - Schneidebrett - Gemüsemesser - Sparschäler - Fleischmesser - Schüssel für die Zwiebelstücke - Schüssel für die Wurzelstücke - Küchensieb - Abfallschale - mittlerer Kochtopf ( 5 Liter) -
- Pfannenwender - Esslöffel - Teelöffel - Messbecher -
Wurzeln
a) beginne damit einen Teller auf die Küchenwaage zu stellen - Gewicht auf 0
b) nun wiege Dir ca. 800 g Wurzeln ab Bild 2
Hinweis: wenn es 50 g mehr oder weniger werden, ist das nicht schlimm :-)
c) nun lege 1 Wuzel auf das Schneidebrett
Bild 3a
d) und entferne oben und unten ein kleines Stück Bild 3b
e) als nächstes schäle die Wurzel mit dem Sparschäler Bild 3c
f) halbiere sie Bild 3d
g) und schneide sie in kleine Stücke Bild 3d
h) wiederhole Schritt a bis g , bei jeder Wurzel Bild 4
i) zum Schluss gebe die Wurzelstücke in eine Schüssel
Gemüsezwiebel
a) lege die Gemüsezwiebel auf das Schneidebrett Bild 5
b) und schneide oben und unten ein Stück ab Bild 6
c) danach pelle die Gemüsezwiebel Bild 7
d) nun lege sie auf das Schneidebrett Bild 8a
e) schneide die Gemüsezwiebel in Scheiben
Bild 8b
f) als nächstes entferne den Zwiebelkern
Bild 8c
Hinweis: das ist der trockene, gelbliche Keil unten
g) nun schneide die Zwiebelscheiben in Streifen Bild 8d
h) und dann in kleine Stücke Bild 8e
i) gebe die Zwiebelstücke in eine Schüssel Bild 9
Fleisch
a) schütte das Rindergulasch von der Verpackung in ein Küchensieb
b) spüle das Rindergulasch unter kaltem, fließendem Wasser ab
c) lasse es etwas abtropfen
d) nun stelle das Küchensieb auf einen kleinen Teller
e) und den Teller mit dem Küchensieb auf den Küchentisch
f) nehme Dir nun jedes Fleischstück einzelnt
g) entferne eventuell vorhandende Sehnen oder Fettstücke
h) und teile das Fleischstück Bild 10
Hinweis: mir ist das Gulasch beim Schlachter viel zu groß geschnitten. Ihr könnt die Fleischstücke natürlich auch so lassen
Wurzel Rindfleisch Eintopf anfertigen
a) gebe die Pflanzencreme in den Kochtopf
Bild 11
b) und lasse sie schmelzen Bild 12
c) dann schütte die Zwiebelstücke in den Topf Bild 13
d) und brate sie 2 Mintuen an
Hinweis: wende die Zwiebeln immer mal wieder mit dem Pfannenwender, damit nichts anbrennt
e) nun dürfen die Schinkenwürfel mit in den Topf Bild 14
f) und werden auch kurz angbraten
g) als nächstes kommen die Fleischstücke hinzu Bild 15
h) und werden ebenfalls kurz angebraten
Hinweis: wende die Fleischstücke mit dem Pfannenwender immer wieder um, so dass
sie von allen Seiten angebraten werden
i) gebe nun die Gewürze hinzu : 1,5 Teelöffel Pfeffer und 3 gehäufte Teelöffel Paprikapulver Bild 16
j) verrühre alles miteiander, so dasss sich die Gewürze gleichmäßig verteilen Bild 17
k) dann dürfen die 4 Teelöffel Tomatenmark mit in den Topf Bild 18
l) und werden mit dem Pfannenwender gleichmäßig verteilt Bild 19
m) danach gebe die Hälfte der Wurzelstücke mit in den Topf Bild 20
n) schütte die 1200 Milliliter Wasser hinzu
o) und gebe 4 gehäufte Teelöffel Rinderbrühepulver hinzu Bild 21
p) verrühre alles miteinander
q) bringe alles zum Kochen
r) reduziere die Temperatur etwas
s) und lasse den Wurzel Eintopf 60 Minuten köcheln
t) schütte die restlichen Wurzelstücke hinzu
u) und köchel alles 15 bis 20 Minuten weiter
Wichtig: die Wurzelstücke sollen noch Biss haben , nicht auch weich
Probe
a) nehme Dir einen Esslöffel und probiere vorsichtig den Wurzel-Rindfleisch Eintopf
Bild 22
HInweis: Du könntest nun noch nachwürzen
aus Wurzel Rindfleisch Eintopf - Wurzel Rindfleisch Gulasch fertigen
a) gebe noch mal zusätzlich 200 -300 Milliliter Wasser hinzu
b) und würze noch einmal nach
c) zum Schluss dicke das Wurzel Rindfleisch Gulasch mit 2 Esslöffel Soßenbinder an
fertig:-) Bild 23 Beilage: Kartoffeln , Nudeln oder einfach Brot
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.
Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea
Tipps:
- statt der Gemüsezwiebel könnt Ihr natürlich auch "normale" Zwiebeln verwenden.
- wer es gerne scharf mag, würzt zusätzlich mit einigen Chiliflocken