Spagetti Kürbis

Spagetti Kürbis- ein herbstlicher Genuß :-)

Zutaten:

1 Spagetti Kürbis ( ich hatte 1800 g)

200 Gramm Creme fraiche

180 Gramm gekochter Schinken

120 Gramm geriebener Käse

1/4 Teelöffel Pfeffer

1 gestrichenen Teelöffel Paprikapulver edelsüß

1 gestrichenen Teelöffel Kräutersalz


Zubereitungszeit:

Stelle / lege Dir bereit:

- Kochtopf zum Kürbis Ankochen - Schneidebrett - Messer - Esslöffel - Teelöffel - Abfallschale - Küchenwaage

- Schüssel für die Füllug - Backblech - 1 Bogen Backpapier - Küchenhandschuhe - Gabel


Vorbereitung

a) beginne damit einen mittleren Kochtopf ( in dem der Kürbis paasst ) auf den Herd zu stellen

b) etwas Wasser hinein zu geben

c) und es zum Kochen zu bringen

d) stelle einen Wasserkocher an

e) und gieße das kochende Wasser mit in den Kochtopf

f) belege ein Backblech mit Backpapier


Kürbis

in der Zwischenzeit

a) wasche den Spagetti Kürbis ab

b) wenn das Wasser im Topf richtig kocht

c) gebe den Spagetti Kürbis vorsichtig in den Topf

d) lasse den Kürbis nun 3 Minuten kochen

e) dann wennde den Kürbis mit Hilfe einer Schaumkelle

f) und koche den Kürbis wieder 3 Minuten vor


                 Hinweis: wenn Euer Spagetti Kürbis kleiner ausfällt, könnt Ihr die Kochzeit reduzieren


heize den Backofen auf Ober/ Unterhitze 180 Grad vor


wenn die Zeit um ist

g) kippe den Topfinhalt in die Spüle

h) und spüle den Spagetti Kürbis mit kaltem Wasser gut ab

i) nun trockne den Spagetti Kürbis ab

j) als nächstes lege den Spagetti Kürbis auf das Schneidebrett

k) und halbiere ihn

l) danach entnehme mit Hilfe eines Esslöffels die Kerne

m) und dann die Fasern


anbacken

a) lege die Spagetti Kürbis Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech

b) fülle 100 ml Wasser in einen Messbecher

c) und gieße das Wasser zwischen die Kürbishälften


               Hinweis: das Wasser verteilt sich dann natürlich auf dem Backblech


d) stelle das Backblech in die mittlere Schiene des Backofens

e) und backe die Kürbishälften 40 Minuten lang