Marzipan Likör

Marzipan Likör - ich dreh durch :-)

Für alle Marzipan Liebhaber ist dieser Likör sicher ein Genuß.


Da sich die Marzipanrohmasse in der erhitzen Milch nicht komplett auflösen lässt, ist es wichtig das Ihr den Marzipan-Likör nach dem Pürieren, noch einmal durch ein sehr feines Sieb laufen lasst.

Dann ist der fertige Marzipan Likör schön sämig, hat aber keine Stücke mehr.


Bitte nicht wundern- das auf den Fotos nur 2 fertige Flaschen Marzipan Likör zu sehen sind, ich habe beim Abschmecken wohl zu viel genascht :-) , daher sind es bei mir nur 2,5 Flaschen geworden.


Daraufhin habe ich die Mengen erhöht , so dass Ihr trotz naschen auf 3 Flaschen kommt.



Im Kühlrschrank aufbewahrt, hälst sich der Marzipan Likör 4 Wochen frisch.

Zutaten:

250 Milliliter Milch

200 Gramm Marzipanrohmasse

200 Milliliter Sahne

200 Milliliter Weinbrand

2 Esslöffel Amaretto Likör

2 Esslöffel flüssiger Honig

1 gestrichener Teelöffel Zimtpulver


Zubereitungszeit: 23-25 Minuten

Marzipan klein schneiden : 7 Minuten

Milch Mischung abmessen, erwärmen : 5 Minuten

Milch Mischung umfüllen und pürieren : 5 Minuten

Marzipan Likör sieben: 2 Minuten

Marzipan Likör abfüllen : 4 Minuten

Stelle/ lege bereit:

- Schneidebrett - Messer zum Marzipan Schneiden - kleiner Messbecher - kleiner Kochtopf - großer Messbecher

- Pürierstab - Teelöffel - Esslöffel - Trichter - vorbereitete Flaschen 3x a 250 ml - Haarsieb


Ich habe hier auf die Kaffeepause verzichtet - da Likör probieren mit Kaffee nebenbei nicht passt :-)


Marzipanrohmasse

a) wickel die Marzipanrohmasse aus Bild 2

b) und lege sie auf ein Schneidebrett Bild 3a

c) dann schneide sie in Scheiben Bild 3b

d) die Scheiben in Streifen Bild 3c

e) und dann die Streifen in kleine Stücke Bild 3d

f) wiederhole das bis die gesamte Marzipanrohmasse in kleine Würfel geschnitten ist Bild 4


Milch

a) messe in einem kleinen Messbecher 200 ml Milch ab Bild 5

b) und gieße sie in einen kleinen Kochtopf 

  Bild 6

c) dann gebe 1 gestrichenen Teelöffel Zimtpulver hinzu  Bild 7

d) als nächstes gebe die Maripanstücke hinzu  Bild 8


          Hinweis: damit sie mit erwärmt werden


e) und erwärme die Milch


        Achtung: die Milch darf nicht kochen !


f) fülle die erwärmte Milch-Mischung in einen hohen Messbecher um Bild 9

g) und püriere alles miteinander  Bild 10


Marzipan Likör fertigen

a) messe 200 Milliliter Weinbrand ab Bild 11

b) und gebe ihn mit zum Milch Gemisch

c) dann kommen 2 Esslöffel Amaretto

d) und 2 Esslöffel flüssiger Honig hinzu

e) danach kommen 200 ml Sahne dazu

f) verrühre alles gut miteinander


sieben

a) lege ein Haarsieb auf einen Messbecher 

Bild 12

b) und gieße die angemischte Flüssigkeit hindurch  Bild 13


abfüllen

a) setze ein kleinen Trichter auf 1 Flache  Bild 13

b) und gieße den Marzipan Likör hinein


          Hinweis: lasse oben einen 2 cm Rand frei


c) verschließe die Flache  Bild 14

d) und stelle sie in den Kühlschrank

e) gieße den Rest Marzipan Likör in die anderen Flaschen


fertig:-)


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen.

Liebe Grüße Eure Andrea


Tipp:

- wenn Ihr den Marzipan etwas milder vom Alkohol haben möchtet - einfach 50 Milliliter Weinbrand mit Milch austauchen