Käse Himbeer Salat

Käse Himbeer Salat mit Himbeerdressing - da könnte ich mich reinsetzen :-)


Hier werden verschiedene Käsesorten mit Blattsalaten gemischt und mit Himbeerdressing serviert.

Am Besten kombinieren Cambert oder Brie mit dem Himbeerdressing, wer solch einen Käse jedoch nicht mag, kann natürlich auch einen andernen schnittfesten Käse verweden.


Das Dressing wird hier erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geträufelt.


Achtung - bei dem Himbeer Dressing besteht "Suchtgefahr" - gerade wenn Ihr Gäste erwartet,

empfehle ich Euch die doppelte Menge an Dressing zu fertigen.




Zutaten:

150-160 g gemischte Blattsalate

200 g frische Himbeeren

125 g Mozzarella

150 g Cambert oder Brie


Dressing:

100 g Himbeeren

1 Esslöffel Himbeeressig

2 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Olivenöl

1.5 Esslöffel Ahornsirup oder Honig

nach Geschmack 2-3 Prisen Pfeffer


Zubereitungezeit:

Salat bearbeiten:

Himbeeren säubern:

Mozzarella bearbeiten:

Cambert bearbeiten:

Salat mischen und auf Teller anrichten:

Dressing fertigen :

Stelle/ lege Dir bereit:

- Küchenwaage - Küchensieb - kleine Schale für die Himbeeren - Schneidebrett - Messer zum Käse Schneiden

- Salatbesteck - Pürierstab - Esslöffel - Küchenscheere


Salate

a) stelle ein Küchensieb auf die Küchenwaage - auf 0

b) und gebe verschiedene Salat hinein , bis Du 160 -200 g zusammem hast


         Wichtig: außer bei Feldalat musst Du alle anderem Salat in mundgerechte Stücke teilen.

            Dafür einfach über dem Küchensieb , den Salat deiner Wahl in kleine Stücke schneiden


c) nun spüle den Salat unter kaltem, fließendem Wasser ab

d) und lasse ihn gut abtropfen


Himbeeren

a) stelle eine kleine Schale auf die Küchenwaage - auf 0

b) und wiege Dir 100 g Himbeeren ab, für das Dressing

c) gebe die Himbeere nin ei kleines Küchensieb

d) und spüle sie vorsichtig unter kaltem , fließendem Wasser ab

e) lasse sie hier abtropfen

f) und gebe die Himbeeren dann in einen Messbecher


                Hinweis: stelle den Messbecher erst mal an die Seite, brauchst Du später für das Dressing


g) nun gebe die restlichen 200 g Himbeeren in das Küchensieb

h) spüle sie auch vorsichtig unter kaltem, fließendem Wasser ab

i) und lasse sie abtropfen


Mozzarella

a) halte die Mozzarellapackung über die Küchenspüle

b) schneide eine Verpackungsecke auf

c) und lasse die Flüssigkeit ablaufen

d) nun lege den Mozzarella auf das Schneidebrett

e) schneide ihn in Scheiben

f) dann in Streifen

g) und zum Schluss in kleine Stücke


Rührschüssel füllen

a) gebe den Salat in die Rühschüssel

b) und dann die Mozzarellastücke

c) als nächstes kommen die Himbeeren dazu


Cambert

a) lege den Cambert auf das Schneidebrett