Hähnchenbrustfielt in Pilz-Frischkäse Soße

Hähnchenbrustfilet in Pilz -Frischkäse Soße


Hier zeige ich Euch ein Hähnchenbrustfilet Rezept , wo keine Soße extra gekocht wird, sondern die Zutaten

einfach zusammengerührt "roh" über das Fleisch gegossen werden.

Die  Pilz-Frischkäse Soße ist minimal flüssiger, als gekochte Soße passt aber hervorragend zu Kartoffeln, Reis oder Nudeln :-)


Wenn Ihr es lieber schärfer mögt- erhöht einfach die Gewürze bei der angerührten Soße.


Mit einem kleinen Blattsalat oder gemischten Salat, benötigt man hier kein extra Gemüse :-)

Zutaten:

400 Gramm Champignons rose

600 g Hähnchenbrustfilet


Marinade:

4 Esslöffel Sonnenblumenöl

1 gestrichener Teelöffel Pfeffer

1/2 Teelöffel Salz

3 gehäufte Teelöffel Paprikapulver


Soße:

500 Milliliter Cremefine

1 Teelöffel Senf

220 Gramm Kräuter Frischkäse

Pfeffer / Paprika


Zubereitungszeit: ca. 55 -60 Minuten

Pilze: 10 Minuten

Fleisch bearbeiten : 10 Minuten

Marinieren: 5 Minuten

Soße anfertigen :5- 8 Minuten

Backofen : 25 Minuten


Stelle / lege Dir bereit:

 - Küchenpapapier -Abfallschale-  Schneidebrett - Messer zum Pilze Schneiden - Schüssel für die         -Pilzstücke   -Küchensieb - Teller der unters Küchesieb gestellt werden kann - Glasschale - Messbecher- Teelöffel - Aufflaufform - Küchenzange - Küchenhandschuhe -


Champi

a) beginne damit mit einem Küchenpapier die Pilze von eventuellen Erdresten zu befreien

 Bild 2

b) dann breche den Pilzfuß heraus


      Hinweis: dafür drehst Du den Pilzfuß etwas , dann fällt er Dir entgegen


c) als nächstes lege den Champignon auf das Schneidebrett  Bild 3a

d) schneide ihn in Scheiben Bild 3b

e) dann in Streifen  Bild 3c

f) und zum Schluss in kleine Stücke Bild 3d

g) gebe die Pilzstücke in eine  Schüssel

h) wiederhole Schritt c bis g bei jedem Champignon


Wische das Schneidebrett mit Küchenpapier sauber, bevor Du es für das Fleisch verwendest


Fleisch

a) beginne damit das Hähnchenbrustfilet unter kaltem, fließendem Wasser abzuspülen

b) und in ein Küchensieb zu legen  Bild 4

c) stelle das Küchensieb auf einen Teller

d) und  dann auf die Arbeitsplatte

e) nun nehme Dir ein Hähnchenbrustfilet

f) und tupfe es mit einem Küchenpapier trocken

g) dann lege es auf das Schneidebrett Bild 5

h) entferne eventuell vorhandene Fettstellen oder Sehnen Bild 6


               Wichtig : besonders Sehnen sollten entfernt werden, da Du sonst später  das Essen nicht genießen kannst. Denn auf Sehnen kaut man ewig rum,  ohne es durchgebissen zu bekommen.


i) lege das fertig bearbeitete Hähnchenbrustfilet an einen Rand des Schneidebrettes

j) bearbeite alle anderen Hähnchenbrustfilets mit Schritt d bis i

k) zum Schluss lege die Hähnchenbrustfilets nebeneinander auf das Schneidebrett  Bild 7


Marinade

a) nehme die Glasschale

b) und gebe 1/2 Teelöffel Salz, 1 gestrichenen Teelöffel Pfeffer und 3 gehäufte Teelöffel Paprikapulver hinein  Bild 8

c) dann füge 4 Esslöffel Sonnenblumenöl hinzu Bild 9

d) und verrühre mit dem Esslöffel alles miteinander  Bild 10


marinieren

a) Pinsel die Marinade mit Hilfe eines Silikonpinsels, auf die Hähnchenbrustfilets

Bild 11

b) dann hebe die Fleischstücke mit der Küchenzange in eine Auflaufform  Bild 12


          Wichtig: so dass die marinierte Seite unten liegt


c) und pinsel die obere Seite mit der Marinade ein Bild 13

d) lasse alles etwas einziehen


                      Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


Soße

a) gebe Cremefine in den Messbecher Bild 14

b) dann den Frischkäse  Bild 15

c) 1 Teelöffel Senf

d) Paprika und Pfeffer Bild 16


                  Hinweis : ich habe 1/2  gestrichenen Teelöffel Pfeffer und 1  gestrichenen Teelöffel Paprika verwendet


e) verrühre alles miteinander Bild 17

f) nun kommen die Pilzstücke - in Etappen hinzu Bild 18


           Hinweis: im Messbecher lässt es sich besser rühren, wenn Du die Pilze in Etappen

                                unterhebst  Bild 19


g) kippe die Soße gleichmäßig über das Fleisch


braten

a) stelle die Auflaufform in die mittlere Schiene des Backofens - auf Umluft 160 Grad   Bild 20

b) und brate alles für 25 - 30 Minuten


fertig :-)  Bild 21      Beilage: Kartoffeln, Reis oder Nudeln


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbraten.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps :

- statt dem Kräuterfrischkäse könnt Ihr auch sahnigen Frischkäse verwenden

- gebe doch mal eine klein gehackte Zwiebel und Knobizehe hinzu, dann wird der Geschmack noch besser