Bananen Schoko Muffin



















Bananen Schoko Muffin - ein Klassiker :-)
Das Wichtigste zuerst : je reifer die Bananen sind- desto mehr Süße haben sie.
Ich backe daher die Bananen Schoko Muffin - normalerweise ohne extra Zucker -
habe aber hier für's Rezept Zucker hinzugegeben.
Probiet aus ob Ihr die Bananen Schoko Muffin lieber mit oder ohne Zucker mögt.
Ich hatte noch 4 Bananen die verbraucht werden mussten - mit dem zusätzlichen Zucker, sind es
dann 17 Bananen Schoko Muffins geworden.
Wenn Ihr 12 Bananen Schoko Muffins (ohne Zucker) backen möchtet, einfach nur 3 Bananen verwenden.
Sollte doch etwas Teig übrig bleiben, findet sich ja meist eine Naschkatze :-)
Ich hatte vergessen Butter aus dem Kühlschrank zu nehmen, musste daher die Butter in der Mikrowelle
erweichen.
Zutaten:
100 Gramm weiche Butter
100 Gramm Zucker kann man gut weg lassen
2 Eier (M)
3-4 reife Bananen
200 Gramm Dinkelmehl 630
1,5 Teelöffel (6g) Backpulver
100 Gramm Schokostreusel
Zubereitungszeit:
Stelle / lege Dir bereit:
-Küchenwaage - kleiner Teller für die Butter ( wenn sie auch hart ist) - Messer - Rührschüssel - Abfallschale - Handrührgerät - Teelöffel - Teller für Bananen - Gabel - Silikonpinsel - kleine Schüssel für das Öl - 2 Esslöffel - 1 bzw. 2 Silikon Muffin Blech -
Vorbereitung
a) heize den Backofen auf Ober/ Unterhitze auf 180 Grad vor
b) gebe in eine kleine Schüssel 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Butter
a) stelle den Teller auf die Küchenwaage auf 0
b) und schubse , mit Hilfe des Messers , 100 g Butter hinauf Bild 2
c) nun stelle den Teller mit der Butter für 15 Sekunden in die Mikrowelle
d) und lasse die Butter weich werden Bild 3
Achtung: hier kann die Zeit abweichen - da die Mikrowellen unterschiedliche Wattleistungen haben
abwiegen
a) stelle die Rührschüssel auf die Küchenwaage auf 0
b) und wiege 100 g Zucker hinein
c) dann schubse die weiche Butter mit in die Rührschüssel Bild 4
d) und verrühre beide Zutaten mit dem Handrührgerät Bild 5
e) als nächstes dürfen die 2 Eier mit in die Rührschüssel Bild 6
f) und werden untergerührt Bild 7
Bananen
a) lege Dir die Bananen bereit Bild 8
b) dann entferne die Schale
c) und lege sie auf einen Teller Bild 9
d) jetzt zerdrücke mit HIlfe der Gabel die Bananen Bild 10
Teig anfertigen
a) gebe den Bananenmus mit in die Rührschüssel Bild 11
b) und rühre sie mit dem Handrührgerät unter Bild 12
c) stelle die Rührschüssel wieder auf die Küchenwaage auf 0
d) und wiege 100 g Schokostreusel hinein
Bild 13
e) Küchenwaage wieder auf 0
f) nun kannst Du 200 g Dinkelmehl abwiegen Bild 14
g) jetzt dürfen auch die 1, 5 Teelffel Backpulver hinzu Bild 15
h) zum Schluss verrühre alle Zutaten noch mal mit dem Handrührgerät Bild 16
Muffinblech
a) nehme Dir nun 1 Silikon Muffin Blech Bild 17
b) und fette die Mulden mit HIlfe des Silikonpinsels - etwas mit Öl Bild 18
Hinweis: nur wengi Öl verwenden- in den Mulden soll kein Öl "stehen"
c) jetzt lege das Silikon Muffin Blech auf ein Backblech
Tipp : so kannst Du da wesentlich einfacher das Muffin Blech in den Backofen geben
Die Silikon Muffin Bleche sind sehr weich und gefüllt kaum in den Backofen zu heben, ohne das Teig daneben läuft.
Teig einfüllen
a) nehme Dir den 2 Esslöffel
b) und fülle nun in die Muffinmulden jeweils etwas Teig Bild 19
Hinweis: fülle die Muffinmulden bitte nicht bis oben hin - lasse ein wenig Rand über
backen
a) schiebe das Backblech mit dem Silikon Muffin Blech auf die mittlere Schiene
b) und backe die Bananen Schoko Muffin für ca. 28 bis 30 Minuten
Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)
wenn die Zeit um ist
a) ziehe Dir Küchenhandschuhe an
b) hebe das Backblech aus dem Backofen
c) und stelle es auf die Herdplatte
d) nun nehme Dir einen Rouladenpikser
e) und pikse vorsichtig in den Muffin
Hinweis. wenn kein Teig am Rouladenpikser hängen bleibt, sind die Muffins gar
f) lasse die Bananen Schoko Muffins gut 5 Minuten abkühlen
gegebenfalls kann nun das 2 Backblech mit dem Silikon Muffin Blech in den Backofen geschoben werden.
Gleiche Arbeitsschritte wie bei dem 1 Blech.
g) nun kannst Du die Muffins vorsichtig aus der Silikonform drücken
h) lasse die Bananen Schoko Muffins vollständig abkühlen - am Besten auf einem Abkühlgitter
fertig :-)
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken.
Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea
Tipps:
- natürlich könnt Ihr wie immer auch Weizenmehl verwenden.
- statt der Schokostreusel könnt Ihr auch Schokosplitter oder Raspelschokolade verwenden.