Apfel Marzipan Marmelade

Apfel Marzipan Marmelade - eine zweite Variante der Marzipan Marmelade


Hier habe ich die Marzipan Marmelade statt mit Nashibirnen mit Äpfel gemacht.

Das Ergebnis ist eine Marzipancreme mit ganz leicht säuerlicher Note

 ( im Gegensatz zu Nashi Marzipan Marmelade )


Ihr benötigt 450 bis 550 Gramm Apfel - daher empfehle ich Euch , die Äpfel abzuwiegen.

Nach dem Bearbeiten sollten 350 bis 350 Gramm reiner Apfel ( ohne Kerne und Schale) üprig bleiben.


Ihr könnt die Apfel Marzipan Marmelade einfach auf Brötchen oder Brot / auf frischen Waffeln oder auf

Pfannkuchen genießen.


Im Kühlschrank gelagert hält die Apfel Marzipan Marmelade gut 14 Tage frisch.

Zutaten:

2-3 Äpfel ( 450 bis 550 Gramm)

100 Gramm Marzipan Rohmasse

1 Teelöffel Amaretto Likör

1 Tüte Gelierzucker OHNE kochen ( Dr. Oetker)


Zubereitungszeit: 10 Minuten ohne Gläservorbereitung

Äpfel vorbereiten: 4 Minuten

Mazipan schneiden: 2 Minuten

Messbecher füllen: 1 Minute

pürieren : 1 Minuten

abfüllen: 2 Minuten

Stelle / lege Dir bereit:

- 2 Marmeladengläser a'280 g   - Abfallschale - Messer zum Apfel Bearbeiten - Schneidebrett - Messbecher

- Messer zum Marzipan klein Schneiden - Pürierstab - Teelöffel - Esslöffel


beginne damit die Gläser vorzubereiten - Gläser vorbereiten


Äpfel

a) beginne damit Dir die Küchenwaage zu nehmen - auf 0 zu stellen

b) und die Äpfel abzuwiegen - Du benötigst 450 bis 550 g

c) dann lege einen Apfel auf das Schneidebrett

d) halbiere ihn

e) und viertel ihn

f) und schäle ihn

f) wiederhole Schritt c bis f beim 2 Apfel

g) jetzt lege 1 Apfelviertel auf das Schneidebrett

h) schneide es in Scheiben

i) und dann in kleine Stücke

j) wiederhole Schritt g bis i bei jedem Apfelviertel

k) zum Schluss gebe die Apfelstücke in den Messbecher


pürieren

a) püriere die Apfelstücke ganz kurz an


Marzipan

a) nehme dir die Küchenwaage

b) stelle sie auf 0

c) und wiege 100 g Marzipanrohmasse ab