Apfel Marzipan Marmelade












Apfel Marzipan Marmelade - eine zweite Variante der Marzipan Marmelade
Hier habe ich die Marzipan Marmelade statt mit Nashibirnen mit Äpfel gemacht.
Das Ergebnis ist eine Marzipancreme mit ganz leicht säuerlicher Note
( im Gegensatz zu Nashi Marzipan Marmelade )
Ihr benötigt 450 bis 550 Gramm Apfel - daher empfehle ich Euch , die Äpfel abzuwiegen.
Nach dem Bearbeiten sollten 350 bis 350 Gramm reiner Apfel ( ohne Kerne und Schale) üprig bleiben.
Ihr könnt die Apfel Marzipan Marmelade einfach auf Brötchen oder Brot / auf frischen Waffeln oder auf
Pfannkuchen genießen.
Im Kühlschrank gelagert hält die Apfel Marzipan Marmelade gut 14 Tage frisch.
Zutaten:
2-3 Äpfel ( 450 bis 550 Gramm)
100 Gramm Marzipan Rohmasse
1 Teelöffel Amaretto Likör
1 Tüte Gelierzucker OHNE kochen ( Dr. Oetker)
Zubereitungszeit: 10 Minuten ohne Gläservorbereitung
Äpfel vorbereiten: 4 Minuten
Mazipan schneiden: 2 Minuten
Messbecher füllen: 1 Minute
pürieren : 1 Minuten
abfüllen: 2 Minuten
Stelle / lege Dir bereit:
- 2 Marmeladengläser a'280 g - Abfallschale - Messer zum Apfel Bearbeiten - Schneidebrett - Messbecher
- Messer zum Marzipan klein Schneiden - Pürierstab - Teelöffel - Esslöffel
bei der kurzen Zubereitung verzichte ich auf eine Kaffee -Tee Pause :-)
beginne damit die Gläser vorzubereiten - Gläser vorbereiten
Äpfel
a) beginne damit Dir die Küchenwaage zu nehmen - auf 0 zu stellen
b) und die Äpfel abzuwiegen - Du benötigst 450 bis 550 g
c) dann lege einen Apfel auf das Schneidebrett Bild 2a
d) halbiere ihn Bild 2b
e) und viertel ihn Bild 2c
f) und schäle ihn Bild 2d
f) wiederhole Schritt c bis f beim 2 Apfel
g) jetzt lege 1 Apfelviertel auf das Schneidebrett Bild 3a
h) schneide es in Scheiben Bild 3b
i) und dann in kleine Stücke Bild 3c
j) wiederhole Schritt g bis i bei jedem Apfelviertel
k) zum Schluss gebe die Apfelstücke in den Messbecher Bild 4
pürieren
a) püriere die Apfelstücke ganz kurz an Bild 5
Marzipan
a) nehme dir die Küchenwaage
b) stelle sie auf 0
c) und wiege 100 g Marzipanrohmasse ab Bild 6
d) als nächstes schneide die Marzipanrohmasse in Scheiben Bild 7a
e) dann in Streifen Bild 7b
f) und in kleine Stücke Bild 7c
Marmelade fertigen
a) gebe die Marzipanstücke mit in den Messbecher Bild 8
b) dann 1 Teelöffel Amaretto Likör
c) zum Schluss gebe 1 Tüte Gelierzucker OHNE Kochen hinzu Bild 9
d) püriere alle Zutaten 1 Minuten lang Bild 10
abfüllen
a) stelle Dir die vorbereiteten Gläser bereit Bild 11
b) und fülle die Apfel Marzipan Marmelade hinein Bild 12
c) verschließe die Gläser gut
fertig:-)
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen
Liebe Grüße Eure Andrea
Tipps:
- wer mag kann noch 1/4 Teelöffel Zimtpulver hinzugeben
- Ihr könnt statt der Äpfel auch Birnen oder Nashi's verwenden