Apfel Marzipan Marmelade












Apfel Marzipan Marmelade - eine zweite Variante der Marzipan Marmelade
Hier habe ich die Marzipan Marmelade statt mit Nashibirnen mit Äpfel gemacht.
Das Ergebnis ist eine Marzipancreme mit ganz leicht säuerlicher Note
( im Gegensatz zu Nashi Marzipan Marmelade )
Ihr benötigt 450 bis 550 Gramm Apfel - daher empfehle ich Euch , die Äpfel abzuwiegen.
Nach dem Bearbeiten sollten 350 bis 350 Gramm reiner Apfel ( ohne Kerne und Schale) üprig bleiben.
Ihr könnt die Apfel Marzipan Marmelade einfach auf Brötchen oder Brot / auf frischen Waffeln oder auf
Pfannkuchen genießen.
Im Kühlschrank gelagert hält die Apfel Marzipan Marmelade gut 14 Tage frisch.
Zutaten:
2-3 Äpfel ( 450 bis 550 Gramm)
100 Gramm Marzipan Rohmasse
1 Teelöffel Amaretto Likör
1 Tüte Gelierzucker OHNE kochen ( Dr. Oetker)
Zubereitungszeit: 10 Minuten ohne Gläservorbereitung
Äpfel vorbereiten: 4 Minuten
Mazipan schneiden: 2 Minuten
Messbecher füllen: 1 Minute
pürieren : 1 Minuten
abfüllen: 2 Minuten
Stelle / lege Dir bereit:
- 2 Marmeladengläser a'280 g - Abfallschale - Messer zum Apfel Bearbeiten - Schneidebrett - Messbecher
- Messer zum Marzipan klein Schneiden - Pürierstab - Teelöffel - Esslöffel
beginne damit die Gläser vorzubereiten - Gläser vorbereiten
Äpfel
a) beginne damit Dir die Küchenwaage zu nehmen - auf 0 zu stellen
b) und die Äpfel abzuwiegen - Du benötigst 450 bis 550 g
c) dann lege einen Apfel auf das Schneidebrett
d) halbiere ihn
e) und viertel ihn
f) und schäle ihn
f) wiederhole Schritt c bis f beim 2 Apfel
g) jetzt lege 1 Apfelviertel auf das Schneidebrett
h) schneide es in Scheiben
i) und dann in kleine Stücke
j) wiederhole Schritt g bis i bei jedem Apfelviertel
k) zum Schluss gebe die Apfelstücke in den Messbecher
pürieren
a) püriere die Apfelstücke ganz kurz an
Marzipan
a) nehme dir die Küchenwaage
b) stelle sie auf 0
c) und wiege 100 g Marzipanrohmasse ab